卵を食べている人は元気な人が多いかも
「卵には、コレステロールが多いので、食べ過ぎには注意しましょう。」などと、聞いた記憶があります。
でも、実際は、卵は完全栄養で、コレステロールを分解する成分まで入っているそうです。
元気で長寿である人は、多くの卵を食べているようです。
それも、生卵よりも、半熟以上に加熱して食べると良いようです。
常温にした卵を、水と共にナベに入れ、沸騰してから5~6分で黄身はトロトロに、8分で半熟に、そして、12分で固ゆでになるそうです。
ゆであがったら、冷水に入れると良いのだそうですよ。
贅沢を言うとキリが無いのですが、卵を食べないよりも食べた方が良いようです。
さらに、鶏舎の環境にもこだわるのなら、平飼いの卵が良いみたいですね。
あとは、各自のお腹と相談ですね。
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